我校应邀参加全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控培训交流会暨协作组年会

2016-12-22  点击:[]

2016121618日,全国高等院校教学督导、质量评价与质量监控培训交流会暨协作组年会在中山大学伍舜德学术交流中心举行。我校教学督导委员会、质量监控与评估中心、教务处相关同志参加会议。

我校参会人员听取了北京科技大学原教学督导组组长罗圣国教授关于“教学督导工作的地位、作用、内容、原则、方法 ”,佛山科学技术学院郝志峰校长关于“地方高校教学质量监控环节的研究”等12场专题报告,并参加分组交流研讨活动。在小组交流研讨会上,校教学督导委员会副主任余碧春从学校基本情况、教学督导人员组成与运行状况、取得成效等方面进行了交流发言;其中,我校教学督导集体听课评课及教学督导(在职教师)示范观摩课的经验与做法,得到与会高校代表的认可和好评。

据悉,本次会议由教育部高校师资培训交流中心、全国高校教育教学督导协作组主办,北京理工大学珠海学院承办,来自全国高校教学督导委员会、评估中心的300余名教师参加了会议。

校教学督导委员会副主任余碧春作交流发言

参会人员

上一条:孕育力量、奠定真理——走进校教学督导林颖老师的示范课堂