校教学督导团走进语言与文化学院开展集体听评课

2023-04-23  点击:[]

根据本学期校教学督导团工作计划安排,421日上午,校教学督导团在求知楼A101教室开展集体听课。本次听课是对各二级学院推荐的教师进行公开听课评课,也是一次中国传统文化传播学习交流课。

校院督导团一行认真听取了语言与文化学院林銮生老师开设的公开课《周易》原著选读。林銮生老师着重讲解了“蒙”的卦辞和爻辞的内容及其对教育的重要启示。本节课教学目的明确,以学生为中心,实现了师生良好互动,教学秩序井然,教学效果良好,也达到了传播传统文化的初衷。

评课会上,校督导组成员从授课教师的教仪教态、课程内容、课堂组织、教学方法、教学效果等方面对本节公开课给予全面、客观的评价和细致、中肯的指导。督导团一致认为,林銮生老师的课是一节较高水平的《周易》知识普及课。具体表现为:林銮生老师具有丰富的《周易》知识储备,能娴熟地运用易经有关知识,并结合日常生活例子通俗易懂地讲解了《周易》的抽象内容;授课思路清晰、深入浅出,语言表达流畅、把控课堂能力强,适时通过例子引发学生积极思考,实现有效地师生互动;有效地运用学习通,提高的上课的效率。同时督导团也指出了不足之处:建议教师针对学生的反馈信息能及时给予点评,师生互动会更好;建议教师在课堂上对六十四卦的有关知识进行概括,有利于加深学生对知识的巩固。

上一条:我校2015-2016学年第一学期教学督导工作会召开