省学士学位授权评审专家组莅临我校评审指导

2013-12-13  点击:[]

11月20日至23日,以厦门理工学院院长陈文哲教授为组长的省学士学位授权评审专家组对我校申请增列学士学位授权单位和授权专业开展实地评审工作。我校党委书记江小源、校长林跃鑫等全体校领导,各系主任、书记,各部门负责人等参加了评审相关工作。

评审期间,专家组听取了林跃鑫校长关于我校申请增列学士学位授权单位工作汇报及五个申请增列学士学位授权专业工作汇报,实地考察了学校校园、学生创业中心、心理健康咨询中心、专业实验室、图书馆、校史校情展览馆等,审阅了试卷、毕业论文、实验报告等各类评审材料,深入课堂一线听课并与师生交流,召开了管理人员、教师及学生代表座谈会,全面深入地了解和检查学校申请增列学士学位授权单位和授权专业各项工作。

在充分评审的基础上,专家组就评审情况向学校反馈了评审意见。专家组充分肯定了我校三年多来本科办学取得的各项成效,并在加大人才培养力度、优化特色学科结构、加强实践教学建设、完善教学管理规范等方面提出了改进意见和建议。

反馈会上,校党委书记江小源代表学校对专家组的辛勤工作及提出的建设性意见表示衷心感谢,指出要认真学习专家组对工作高度负责的精神态度及深入细致的工作作风,学校将根据专家组意见认真抓好整改落实,全面提高各项建设水平,为三年后本科合格评估打下坚实基础。

省学士学位授权评审专家组莅临我校评审指导