评建网

我校召开2019年师范类专业认证工作推进会

2019-03-29  点击:[]

我校召开2019年师范类专业认证工作推进会

328日上午,我校在东侨校区求实楼数理学院会议室召开2019年师范类专业认证工作推进会,谢向东副校长主持本次会议并对师范类认证工作进行指导和部署,校有关职能部门以及设有师范专业的二级学院领导、专业负责人和相关工作人员参加了会议。

会上,发展规划处质量监控与评估科科长郭锦飞汇报了参加2019年师范类专业认证第一期培训(天津)的基本情况,并通报了2019年师范类专业认证的主要精神和要求。

数理学院院长林秀清结合自己参加2019年师范类专业认证第一期培训的收获,汇报了自己的学习体会。她指出,数学与应用数学专业作为首个我校推出参加师范专业类认证的专业,她感到责任重大,将举全院之力做好本次认证工作,并希望得到校有关部门和二级学院的支持。

谢向东副校长对本次认证推进会各项工作进行了部署。他要求,各设有师范专业的二级学院要尽快进入认证状态,并切实学习和领会“学生中心,产出导向,持续改进”的认证内涵,围绕人才培养方案修订、教学状态数据填报、自评报告撰写等做好各项准备工作,提前把各项认证举证工作做扎实;教务处要对各师范专业的“三字一话”工作展开督查,指导各师范专业对有关学科竞赛、社会实践、教育实习等体现以学生为中心的工作进行总结;信实中心要做好“三字一话”教室的建设工作,并对全校教师技能训练有关的实验室、实训室、微格教室进行安排,整合全校语音、教师口语、教育学(心理学)实验室,实现教师技能训练资源共享;图书馆要做好师范类专业纸质图书购置安排;质评中心要对师范类专业认证填报数据进行把关。最后,所有与会人员一起学习了中学教育专业认证标准解读(第二级)。

 

下一条:师范类专业认证工作指南(试行)

关闭

距离合格评估整改验收剩余
0天
站内搜索:
 热点关注