评建网

校教学督导组走进信息与机电工程学院开展集体听课

2018-05-21  点击:[]

校教学督导组走进信息与机电工程学院开展集体听课

为不断推进青年教师成长,切实提升青年教师的教育教学能力,5月17日上午,校教学督导组联合信息与机电工程学院教学督导组在求实楼C区302教室开展集体听课。校院两级督导组成员和机电系部分教师到场听课并在课后参加了公开课点评会。

校院两级督导组认真听取了信息与机电工程学院机电系朱舟老师开设的公开课《机电传动控制》。在公开课上朱舟老师主要讲授了直流电机的控制与调速,深入浅出地讲解了直流电机开环控制系统和闭环控制系统的组成元件、作用和特点并比较了两种控制系统的功能和适用范围。


点评会上,校院督导组成员从课程内容、课堂组织、PPT讲授、案例分析以及教仪、教态等方面对本节公开课给予全面的评价和指导。督导组认为,朱舟老师的公开课教学组织完整、时间分配合理、教学信息量大、内容充实、PPT图文并茂,并能够结合机械设计制造及其自动化专业学科竞赛的实际案例进行讲授,教学效果良好;同时督导组也指出,本节课存在课堂上师生互动不够、课堂沉闷、课堂把控能力偏弱等问题。

上一条:校教学督导组走进生命科学学院开展集体听课
下一条:校教学督导组走进化学与材料学院开展集体听课

关闭

距离合格评估整改验收剩余
0天
站内搜索:
 热点关注