校教学督导组深入信息与机电工程学院观摩实践教学

2017-11-10  点击:[]

11月9日下午,校教学督导组吴立志副主任和余碧春副主任带领校督导组到信息与机电工程学院逸夫实训楼电机制造工艺实训现场观摩了梁国祥工程师主讲的《电机制造工艺实习》实训课,教学督导老师主要观摩了“嵌线工艺和绕组的绝缘配置实习”和“绕组端部整形、接线、引线制作实习”两道工序。

本次公开课根据课程教学内容作了精心的设计和组织,由专业问题的引入,到重、难点的深入讲解,较好地展示了电机制造工艺实习的教学内容。整个教学过程都是围绕电机制造工艺流程--工艺要求--操作方法--操作技巧的思路来展开,教学过程富于启发性,课堂节奏张弛有度,气氛活跃,学生的参与度较高,教学效果良好。

在随后的研讨交流中,教学督导员们对梁国祥工程师娴熟的电机制作技能和形象生动的实操演示给予充分的肯定,同时也对工程实践师资不足和实训教学设备不够完备等问题积极献言献策,提出了许多建设性的意见和建议。最后,吴立志副主任表示校督导组将积极与学校的相关部门进行沟通协调,帮助解决一些实际问题。