我校召开2014-2015学年第一学期教学督导工作总结会

2015-01-12  点击:[]

为进一步加强和总结教学督导工作,积极发挥教学督导的作用,1月7日下午在东侨校区办公楼一层会议室召开了我校2014-2015学年第一学期教学督导工作总结会。副校长谢向东、教务处处长陈济川、副处长蔡永香和全体校教学督导委员参加了会议。会议由副校长谢向东教授主持。

副校长、校教学督导委员会主任委员谢向东教授取了教学督导委员的教学督导工作总结发言。教学督导委员们肯定了我校教学工作取得的成绩,学校常规教学进一步规范化,教师教学能力和水平得到提高,学校的教学管理、教学改革正稳步推进、教学质量和水平逐步提高;同时也反映了教学环节存在的不足,并提出了相应的意见和建议。

教务处处长陈济川、副处长蔡永香先后发言,表示教学督导工作责任重大而又十分辛苦,对教学督导委员们为学校教学质量的提高、人才的培养和学校的发展所付出的辛劳表示衷心感谢。陈处长说,针对督导委员们提出的具体问题,教务处将努力整合各方资源,与各系各部门一起做好教师培训进修、加强校系两级督导力量等方面的工作,力争让学校教学质量和办学水平有更大的提高。

会上,副校长谢向东发表重要讲话,他代表学校对教学督导委员会长期以来的辛勤工作表示感谢,并对督导委员会在学校教学质量监控管理工作中取得的成绩表示认可。他指出,教学督导工作是教学质量管理的重要环节,对提高教师教学水平、规范教师教学行为起着非常重要的导向和保障作用。教学督导委员做了大量富有成效的工作,在教学运行、过程监控、质量管理等方面反馈的信息,为学校教学工作的科学决策提供了第一手资料,为日常教学管理提供了好的建议和意见,学校将在今后的教学改革和管理中进一步改进和落实。他还希望教学督导委员们继续加强教学专项检查、教师教学定量评价、指导经验不足教师进行教学、教师教学能力培养、课堂组织教学、集体备课、教研室教研活动、教学督导与学校绩效考评相结合和督导委员之间工作交流等方面的工作,促进教学督导工作高效运转,取得更好成效。

会议还研究和安排了下阶段的教学督导具体工作。

我校召开2014-2015学年第一学期教学督导工作总结会